
Mortadela de Bolonia
La mortadela de Bolonia es un producto con denominacion de origen No. 1549/98 de la union EUROPEA 3 lo que implica que la mortadela debe elaborarse de acuerdo con un estricto proceso. Las zonas de producción de este embutido son ciertamente extensas, desde: marcas , veneto y el piamonte hasta gran parte de la toscana.En ITALIA existen variantes distintas a la mortadela elaborada al estilo de bolonia. Una de las populares es la mortadela de prato elaborada en prato y que se trata de una variedad toscana que lleva ajo.. Otro ejemplo de variedad italiana es la mortadela de Amatrice elaborada en losapenino del norte de latium y que tiene un ligero sabor ahumado.
Existe una salchicha similar en estados unidos denominada bolonia; es muy popular en iran donde puede encontrarse elaborada con carne de cordero y se denomina igualmente "mortadela". Debido a la llegada de inmigrantes procedentes de Italia en el siglo XX, la mortadela es muy popular en algunos países de América tales como: argentina , colombia , brasil , paraguay , urugauy , bolivia, chile y costarica. En españa y portugal son muy populares las variantes que llevan insertadas aceitunas sin carozo o con pedazos de pimiento.
para poder hablar de un producto primero hay que conocer la historia y creo que su historia es buena
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